Мордашка милого мальчишки

Мордашка милого мальчишки
С портрета на меня глядит.
Глаза открыты у парнишки,
Вот-вот со мной заговорит.

Семь месяцев, мой правнук милый,
Как ты увидел белый свет,
Но до чего ж ты стал любимый,
Тобою жизни смысл согрет.

Глядишь большущими глазами
И мир вбираешь всей душой,
Подарок папе ты и маме,
Ты не нарушил их покой.

А я смотрю, смотрю и вижу
Портрет Егорки моего,
И кажется мне, будто слышу
Биенье сердца твоего.

Как хочется мне жить подольше,
Чтоб увидать, как ты растёшь.
Как подрастать ты станешь больше
Как в сад и школу ты пойдёшь.

Каким ты станешь, милый правнук,
Как будешь радовать семью.
Как понесешь по жизни правду,
Какую изберёшь  стезю.

Хочу я верить: будешь смелым,
Рукастым, ловким и умелым.
Умом чтоб  не обидел Бог,
А с силой сам себе помог.

На радость бабушкам и дедам,
И папе с мамой, и сестре,
Желаю, чтоб ты нёс победы
В любой науке и игре.

Расти, Егорушка мой милый,
Родных и близких удивляй.
Будь самый добрый и красивый
И всем нам радость добавляй.

     06. 2020 г.


Рецензии
Очень красиво и вдохновенно. Впечатляет! Браво, прабабушка!

Кристал 2   03.07.2021 23:44     Заявить о нарушении
От всей души благодарю за отзыв.
Счастья Вам и здоровья.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   04.07.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.