Разврат Царства Небесного

ваза наполненная слезами лаванды
дождь, что лишь сердца обжигал
вой ветра, что до стаи снежных волков не долетал.
возрадуемся декаде цикад
пока не настал глобальный сердец слезопад
открывая двери в подъезде ночном
никогда не узнаешь, что тебя ждет:
полуночный мрак, домашний очаг, холодные зори или открытость и искренний смех из забытых нами годами, ловя ностальгию, в попытках вспомнить аромат домашнего горячего теста
почему же в речах людей грязь занимает столь много места?
напомни мне, когда друзья стали бояться находить эмоциям место?
напомни мне, зачем мне и тебе это всё?
зачем мы делаем это ?
когда у нас ослепло сердце,
когда наши души болят, не понимая, чего же от нас все хотят
прости, не смогу я остаться
мне вскоре надо быть в аэропорту
у меня билет на синдром чайного трипа
увидимся с тобой на том берегу.
мы не слышим мольбы и держим эмоции, чтобы не дать им контроль
забывая, что они уникальны, способны умертвить или возжечь
но проще быть в клетке, она предотвращает физическую боль
сложнее быть на воле, некому там слезы в твоих глазах уберечь
эта река все бежала и бежала, чтобы понять, что ей незачем течь.
пообещай, что оставишь эту кассету
это последнее, что объединяет с особым теплом
там лишь запись мультфильма, что в детстве мы смотрели с родней
что же с нами всеми случилось, что не зовемся мы больше семьей.
но даже во всей этой печали
всем нам найдется место во вселенской церкви
где мы градоначальниками станем
пожалуйста, не забудь принести мне цветы
ведь даже в раю, не будет хватать нам земного
а на земле, мы хотим все оказаться в раю.
от спасенья мы все убегаем, как же эту ношу нам донести?
ибо даже оно не способно соскрести все кровавые слезы нашей души.
давай перестанем играть в имитацию жизни
и после глубокого вдоха, мы вновь заживем
возьми меня за руку нежно
пусть остается сюрпризом, куда мы в гости с тобою зайдем.
однажды я вспомню, где моя гильотина
ведь я очередной мертвец, который вздумал, что на самом деле живой
словно потускневший лист, что на кончике осеннего древа повис.
скажи мне, что есть любовь?
это когда хочешь кого-то беречь?
когда разлука словно попадание в сердце из лука?
когда ссора способна страсть беспредельно возжечь?
когда прикосновение, словно танец кометы в небе ночном?
жаль, что твой шепот, протекает вдоль уха, мимолетной мольбой
может, не готов я постигнуть то, что сокрыто от нас холодной луной
возможно, что все мы не по собственной воле
обернулись к миру спиной
и пали с кинжалом вогнутым в нас серой слезой.


Рецензии