Давай с тобой поговорим

          По набережной ночью мы идём.
          Как хорошо – идём, молчим вдвоём.
          И видим Сену, дерево, собор
          И облака... А этот разговор
          На завтра мы отложим, на потом,
          На послезавтра... На когда умрём.
                Ирина Одоевцева

– Давай с тобой поговорим?
– О чём? – спрошу тебя.
– Не знаю.
И только тихо повторяешь:
– Давай с тобой поговорим…

– Давай попробуем. О чём?
О том, что травка зенелеет?
Что солнышко своим лучом,
Хоть из-за тучи, всё же греет?..

Ещё попробуем. О чём?
О пустяках иль том, что важно?
Марионеточном? Гаражном?
Погоде, моде? Что почём?

– Давай... билеты купим... в цирк
Или театр?! Иль просто выйдем
На улицу и – спичкой чирк! –
Сожжём мосты, и будет виден

Тот изначальный тихий свет
Влюблённости в глазах напротив.
Когда ни дома, ни штиблет,
А только радость колобродит.

...Поговорить горазды, но
Мы с тишиною заодно.


Рецензии
Прекрасные стихи, красивые и содержательные.

Павел Павлович Шаров   27.06.2020 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел Павлович!

Евгения Орехова   09.04.2021 18:07   Заявить о нарушении