Пылают солнечные розы!

...Пылают солнечные розы!
Полдень: знойно-кружевной
ветерок
косиц берёзы,
чуть тревожа: "Вне Земной
исполнись властью!
Храбрость лишь Любви полна!
Семиструнная гитара
не для Радости ль дана?
Пой, Возлюбленная, дерзко!
Заклейми врага на век!
Миг Любви - не есть ли фреска?
Из сердец не сложен ль Лик?
Пой, Возлюбленная!
Знаешь:
без Любви - Зверь! - человек...
Пой, Возлюбленная, дерзко!
Лишь того Душа чиста,
кто чужие крылья -  звёздам,
солнечные! - Небесам - возвратит!
Кто в просинь Грёзы
воспоёт: "Любовь моя!"
Пой, Возлюбленная, дерзко!"

...Пылают солнечные розы!
Зной. Полдень. Тополей снега...
Ручей журчит, руки коснувшись,
едва-едва:
"Любовь моя!
Как передать тревожный трепет
Души моей, когда ресниц
Твоих касается луч солнца
и блеск глаз - Высь! - зеркалит! Высь!
Как передать мерцанье речи -
Твоей, Возлюбленная: "Ночь
для путешествия даётся
Душе -
к сердцам,
в чьих отзвук слов: "Любовь моя!"

...Пылают солнечные розы!
Закат в пурпурное манто
вонзает росчерк их
в нить облак
и лучезарное ambre:
"Как я Люблю тебя!
Как я Люблю!"

А.Пугачёвой,
с благодарностью


Рецензии