Эстетика кадо

Распускался в сердце любви бутон...
Там теперь сухие цветы кадо.
Вот эстетика чувства. Только вид.
Не благоухает. И не болит.

Гладь зеркал — застыла рябь на воде.
Камни хижин вместо дворцовых стен.
Нет озона — в воздухе CO2.
Вместо стрел Амура — прицел ствола.

Что же, перед смертью не все ль равно,
задохнуться или упасть на дно
поцелуем пули? — измерить Стикс.
Как себя без "нас" по земле нести?

Как себя волочь? — дым, сухую ветвь...
Наслаждаться вдохом, ловить момент,
наблюдать, как шар и планеты ось
в унисон кружатся...
А мы век — врозь.

25.06.2020г


Рецензии