пожаловала вновь с косой

ПОЖАЛОВАЛА ВНОВЬ С КОСОЙ
Явилась, стерва. Век бы не видал....
С косой дурацкой ты недавно была.
Тебя же со скандалом я прогнал.
Просил, чтоб до зимы не приходила.
   -Я вижу у тебя задумки на сто лет,
    А у меня план свой, хоть тресни,
    А у тебя и совести - то нет,
   Подумаешь, не дописал он песни.
Своё ты, братец .мой, уже отпел
И на погосте все тебя заждались.
Живым всех не закончить дел.
Уж, как бы они сильно не старались.
   Давай монатки собирай.
   Суд божий — он известен.
   Не думаю, что попадёшь ты в рай,
   Но, а в аду там будет не до песен.
-Ну, стерва, ты, как посмотрю.
Слова твои поистине тревожат,
А вдруг местечко сыщется в раю,
При нынешнем раскладе всяко может.
   -Да, кто же в рай тебя возьмёт,
    Тебе же воровство — преграда.
   Открою и ещё один секрет —
   Таких там умников не надо!
В раю дурак  на  дураке,
Чтоб было кем гордиться,
А с умником в ужаснейшей тоске
Он в поиске,чтоб чем-то да гордиться!
                26.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии