Я ухожу, сказала муза...

«Я ухожу»,- сказала муза,
«Не уходи»,-  сказал поэт.
«И не пиши»,- сказала муза.
«Прошу тебя»,- сказал поэт.

«Чего ты хочешь? Я чужая,
Я просто молча мимо шла!»
«Не уходи, моя родная,
Я не сумею без тебя…»

«Что хочешь ты?»  Поэт ответил
Несмело, тихо, чуть дыша:
«Мне от тебя не много нужно,
Лишь только тело и душа!»


Рецензии