ЛЕТО акростихи-загадки

  Вот какой весёлый случай
  Елям кто-то рассказал:
  Те со смеху сбились в кучу!
  Еле я их разогнал.
  Роща долго веселились...

  Кто шутник? Скажи, на милость.


           * * *


  Долго его ждёт густая трава,
  Очень скучает деревьев листва,
  Ждёт его поле - пшеница и рожь.
  Друг наш спасительный, что ж не идёшь?..
  Ишь ты, услышал. Нагрянул. Ура!
  Кинулись к лужам. Смелей, детвора!


           * * *

  С ним дружит подсолнух и дружат веснушки,
  О нём много песен слагает народ.
  Луна ему смена - ночная подружка,
  Но днём всё живое - его хоровод.
  Цените день летний! Он долог, пока
  Его греют...
             чьи золотые бока?


 


Рецензии
Очень интересные загадки. И акро получилось!

Наталья Капустюк   07.04.2021 11:00     Заявить о нарушении
Радует, что не скучно! Будем улыбаться.

Маслакова Стелла   07.04.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.