Вблизи села

Вблизи села, красавица река,
Звучит в душе тихонько скрипкой,
Влечёт мелодией издалека,
Спешу знакомой к ней тропинкой.

Под звуки нежной музыки любви
Росой прозрачной наслаждаюсь,
Свернувшийся комком в моей груди,
Я взгляд любимой вспоминаю.

Она всегда моей улыбки ждёт,
Не нужно счастья мне иного,
Лишь только вера в то, что Бог даёт,
Мне важно улыбнуться снова.

В душистых травах спряталась любовь
И шепчет тихо мне молитву,
Реки журчаньем будоражит кровь,
Волною обновив палитру.

Листая жизнь по чувствам и стихам,
Скрывая слёзы в милых шутках,
Устал я верить призрачным словам
И сомневаться в их поступках.

Прекрасен мир земной и с каждым днём
К нему относимся мудрее;
Нас учит жизнь, мы правильно живём -
Душой и сердцем не стареем!
                10.05.2020 года.


Рецензии