к какой ты, жизни милости привязан?

…к чему сейчас не надо привыкать,
чего сейчас, не надо много знать
чем праву или совести обязан,
к какой ты, жизни милости привязан?

не подаётся правде каждый день
и ничего, что в этом дне не ловко,
что тянет, …перетягивает тень
не благостных, плодов ростя  потомков,

являясь в завтра будто бы к врачу
мечта, не понимает знак согласья,
чем принимать «хочу и не хочу»
от страха,  исковерканного счастья,

дни, словно сосны рушит ураган,
а беды,  жизни свежие напитки
природе столько нанесли мы ран,
что её смета, нас тревожит пыткой….

 


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный ваш стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   04.08.2020 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Жанна Безкорсая   06.08.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.