У меня осталось пять шиллингов, сэр

У меня осталось пять шиллингов, сэр...
Здесь, на Острове - мне ни к чему...
Одному...
Соль волны ожигает... Корабль разбит...
Восход третьего солнца... Две книги...
Шуршит
ветерок средь страниц... Выбирает:
"Никогда не сдавайся! И даже один
оставаясь! - запреты - презри!
Небом дан тебе Дух!
И ответ лишь пред ним
предстоит Тебе дать!"
...И Вы знаете, сэр,
я здесь счастлив!
Здесь нет фальши,
у:
алмазно-жемчужного брега и пальм,
изумрудно-хрустальной прохлады...
У лиан, овивающих хижин бамбуковых ряд
и у лотосов, в чьих лепестках звёзды спят,
и у девушки, чью прилетает ласкать
длань фламинго...
И сок винограда
в перламутровой ракушке
с облак огнём -
оставляет
в тени...
Она...
Да, пять шиллингов, сэр...
...Сэр, доплыть я смогу!
Но, не стану!
Сообщите, что я - погиб, Маме...
Не рассчитываю на понимание...
Сэр...


Рецензии