Найду тебя

Вернусь опять,
Неважно,
В стихах или рассказах.
Как только Муза будет посещать.
Но не для циников искусства,
А для души,
Что заставляет трепетать,
Взволнованно открытые сердца.
Вновь загляну в волшебную тетрадь,
За мыслью, что пытается сбежать,
Порхая бабочкой,
Готовой испариться.
Как радуга у солнца и дождя.
Я не готов смириться.
Я ухожу
К границам тонкого стекла,
К капели тающего льда,
С ладони, у ручья напиться.
На паутинке, словно на ресницах,
У губ - две ямочки, маня.
Прищур лукавой озорницы,
Улыбка нежная твоя.

В тумане заметны берега,
Где скрылись, за волною, острова.
На крыльях поднимают птицы.
Там и найду тебя,
Среди листвы
Цветущего жасмина.
Нагую, поднимая в облака,
Шепчу слова своей любимой:
"Ты не спеши, Моя Душа,
Такой, бывает, ты мне снишься,
За полосою розовой зарницы"...
Спешу скорей,
Чтобы роса не сбилась у цветка.
Поймать мгновение.
Всё то, что
Уже не повторится...
Любимый образ
И её глаза...
Не отрываясь, загляну в них.
Блестящие от слёз, как и мечта,
В зелёном море раствориться.
Заворожила, словно ведьма.
Таким останусь навсегда.
Но мне не приходится томиться.
Меня зовёт Любовь Моя.
И я живу 
Любовью той,
Что я могу гордиться...


Рецензии