Позволь мне побыть одной...

Если я замолчала вдруг,
Ты оставь меня в тишине...
Позволь мне побыть одной,
Ведь сейчас так плохо мне.


Если я не иду гулять,
Не спешу в выходной в кино,
Значит, дело и правда дрянь.
Это значит, мне не до того...


Если я не пишу стихи,
Не листаю свою тетрадь,
Это значит душа разбита.
Просто дай ей порыдать...


Если я не смотрю в окно,
Если солнце не в радость мне,
Просто дай мне побыть одной.
Мой комфорт сейчас в тишине...


Если видишь, что я далека,
Если чувствуешь, что не с тобой,
Говорить ничего не надо...
В моём сердце дождь проливной.


Всё пройдёт, все бури утихнут,
В мою душу вернётся штиль...
Моё сердце скоро оправиться,
Ведь падение - грех, не стиль.


Ты же знаешь, я часто падала,
Но вставала с колен всегда...
Я тебя прошу только... хватит,
Эта ноша ведь так тяжела.


Я сегодня просто устала
И хочу побыть в тишине...
Умоляю, врать больше не надо,
Ложь ведёт нашу душу к беде.


Я сегодня опять замолчала,
Тишина мне сегодня друг...
Ты позволь мне одной остаться,
Она мой спасительный круг.

Татьяна Добрая


Рецензии