Взгляд в прошлое

  "Воспоминанья-Родина души"


Пусто на душе и в сердце холод ,
Я так живу давно словно во сне .
По жизни прошлой в душе голод .
И от того так невыносимо мне .

Проснуться бы, расправив плечи
И сбросить с них печаль-тоску...
И чтоб в один прекрасный вечер ,
Закрыть дверь в прошлое рискнуть .

Зачем томят воспоминанья ,
Давно ушедших в сумрак дней ?
Их отголоском мне рыданья они
Сулят душе истерзанной  моей .

Их схороню в душе глубоко ,
Чтоб впредь собою не томили ,
Пусть будет в сердце одиноко ,
А прошлое почит в могиле .
         ********


"Мне вспоминать сподручней,чём иметь.
 Когда сей миг и прошлое мгновенье
 соединятся, будто медь и медь
 их общий звук и есть стихотворенье".
 
          Белла  Ахмадулина


Рецензии
Аза, не грустите! Все лучшее впереди!
Храни Вас Бог.

Александра Немтина   02.08.2020 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, вам того же! 🌹

Аза Малышева   02.08.2020 11:08   Заявить о нарушении