война за любовь

Пурпурным рубцом апрельских зарниц
Прибита весна к стене,
Тирады речей, прижавшие ниц,
Карманом пришьют к войне.

Забытый шеврон унёс собой фарт,
Двенадцатый полк - на фарш,
Мы брызнем за грань радаров и карт
Под лестной кирзы демарш.

Побоище снов, пространных идей
Распорет предел утра,
И ящик воздаст бумагу вестей
В распятый квадрат двора.

Огульных плетей пустая хула
Всем тем, кто засел в плену,
Займется сулить объёмы котла
И после тюрьмы - суму.

Лишь блеск твоих глаз на этом пиру
Заспорив с чумой, гляди,
Заштопать сумел пустую дыру
В разрытой моей груди!


Рецензии