птицей

Стихнет время-струна и пространство от слов устанет...
Я тебе просто камень с земли подарю на память,
записав на блестящих, неровных и белых гранях
вязь магических строк, сокращающих расстоянья,

яркий солнечный свет, облака, грозовое лето...
На незаданный вслух вопрос в него помещу ответы,
недопетую песнь, полёт и... всё-таки веру в чудо.
И любовь... ту, которой уже никогда не будет.

Листопад промелькнёт и укроет зима снегами.
Ты в ладони сожмёшь этот маленький белый камень
и тебе зимней ночью душа моя станет сниться
заблудившейся в городе серенькой певчей птицей...


Рецензии
Какое знакомое чувство,
чувство заблудившейся певчей птицы.
ЗдОрово.

Татьяна Рыбакова 2   01.07.2020 05:09     Заявить о нарушении
Осень всё расставит по местам
и умолкнет пенье птичьих стай.
Заблудившись в городе весной,
птица скоро улетит домой.

Спасибо!

Аве-Ева   01.07.2020 09:22   Заявить о нарушении