День рождения в июне

Июнь рыжеет лимонадом
И молодым, с искрой, вином,
С утра цветущим, звонким садом
И "ноготками" под кустом.

Он золотится днём рожденья,
В котором благ не перечесть:
Друзья, любовь и вдохновенье,
Удача, творчество и честь.

Июнь и скромен, и размашист,
И в озорстве он ищет "соль",
От трёх костров немножко сажист
И в речке отмывает "голь".

Он - плут слегка, но "рыб" не ловит
В объятой мутями "воде",
А "винегрет" из слов готовит,
В котором соус - "Как? Что? Где?"".

Июнь считает Мир хорошим,
Поскольку сам его творит,
И раздаёт дождям галоши,
В которых свет - котёнком - спит.


Рецензии