Чермноморская лоция

Ну что же ты, поди сюда,
на что нам протаск протожейки?
её медовая беда
присевших клеит на скамейке,

зане гортанный голосок
о цоколь колышка колышет
себя и дребезжит кусок
ездливой егоздящей крыши,

отдаст последние долги
в нейтральных водах осознанья
и углядит помимо зги
преисполнение желанья,

твоя присвоенная муть
просветлевает без натуги,
и нравнобедренный хомут
не для колодок, но для фуги,

а много в жизни сладких пар
переглядел, зрачки расширив?
а сохранил единый дар
и спас ли в наилучшем мире?

не я и не тебе не суд,
суть важно ясно безвопросно,
безмолвно зазвучит сосуд,
когда взломаешь взглядик косный

в себе самом, и твой приход
найдёт ко мне по морю брод.


Рецензии