106. Стрела золотая... 4726

Стрела золотая земного блаженства,
волшебного танца любви совершенства...

Ничто не собъёт с этих чувственных ритмов,
пределом томления туго налитых.

Менада ждёт счастья под сводами неба,
вакханка ждёт тела как в голод ждут хлеба... (30.11.1996)


Адрес фото открывается при редактировании

На фото: картина "Bacchante".
Frederic Leighton. Malerei, 1895, 128.5;95.2 cm
Источник открывается при редактировании

 


Рецензии