Иисус

И вошёл Иисус в храм божий и выгнал
всех продающих и покупающих в храме,
и опрокинул столы  меновщиков и скамьи
продающих голубей, и говорил им: написано,
- дом мой домом молитвы наречётся,
а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13)

И порой по утру просыпаясь,
знай за нас расплатился Иисус.
И на пасху кулич освящая,
попроси искупленья грехов.

Он нам нужен как в мире заблудшим,
и плохим и хорошим любым.
Крест, по жизни неся, забываем,
кто закрыл нас могучим плечом.

И живя на разрывы аорты,
мы его вопрошаем зачем.
Но когда нам приятно и сладко,
мы его забываем совсем.

28.07.2018                © genikma


Рецензии