Что наша жизнь - театр

Все мы в театре абсурда  этом живём,
В роли вживаемся, плачем, поём.
За ужином спросим о дне, о былом.
Дом словно сцена, работа антракт.
Сюжет сочиняем, когда же аншлаг.
Подставу и ложь мы порой ожидаем.
Боимся влюбиться в том мире жестоком,
однажды проснуться, увы, одиноким.
Театр уедет, а мы вот остались.
Без роли, без шансов,
на то, что театр вернётся,
и роль подвернется.
Но дублем, увы, некогда не вернется.

                © genikma


Рецензии