Наша совесть

*Строки родились, когда вечерами вижу одинокого старичка, который, сгорбившись
ходит около своего старенького дома, а вокруг растут многоэтажки.
Стало грустно и больно и вот написал.
Каково же было моё удивление, когда спустя несколько дней
прочитал такие вот  строки у Иннокентия Анненского:

«Дед идёт с сумой и бос.
Нищета заводит повесть.
О мучительный вопрос.
Наша совесть. Наша совесть».

Вот так, меняются времена, но не меняются нравы.

Одинокий вечный странник,
поистрёпанный с лихвой.
Сюртучок на нём помятый,
и с холщовою сумой.
Он бредёт порой устало,
с непокрытой головой.
И в глазах его заметен,
лучик света чуть живой.
Кто б подал ему бы руку?
Да подставил бы плечо?
Только в обществе безбожном,
нету дела до него.
Храмов строим очень много,
только толку то с того.
Мы не сердцем верим в бога,
а во всякое дерьмо.


Рецензии