Любви истёк двадцатый век

Любви истёк двадцатый век -
Ей в двадцать первом нет помина,
Рассудочен стал человек
В объятиях хандры и сплина,

Его не тронь, не беспокой
Всем тем, что цену не имеет,
Ему всего важней покой,
И чувствовать он не умеет.

Зачем?! К чему?! Какая блажь!
Проблем других ему хватает,
Он чувств своих - прилежный страж,
Любить себе он запрещает,

Живёт, как в латы заточён,
Позволить большего не смеет,
Вход к чувствам им же воспрещён -
Он возражений не имеет.

О, новый век! Чем славен ты?
В своём стремлении конечном,
Предав все чувства и мечты,
Ты сгинешь в океане млечном...


Рецензии