Куда девались силы?

Куда девалась моя сила?
Куду ушла былая прыть?
А раньше травы я косила.
Могла и сено я копнить.

Хочу себе самой признаться.
Вопросы эти, просто смех!
Не надо просто надрываться.
Над нами возраст держит верх.

Года мои дают осечку.
И силы там уж, позади.
Идут года так быстротечно!
Видна лишь старость впереди.

Скажу себе: Не напрягаться.
Всё потихоньку, но всерьёз,
на грядках буду я капаться.
Не надо гнать, как ПАРОВОЗ.

Так каждый день я повторяю.
Но утром тянет в огород.
Я рву траву. Я поливаю.
Как быстро вечер настаёт!

 И снова силы на исходе.
И боль в коленях и спине.
За то порядок в огороде!
И это так приятно мне!


Рецензии