сны

Мне образ твой подарит вечер.
И мне сегодня не уснуть.
Глаза как омут, звёзды  тонут.
И плеч коснулся небосвод.

И тёмным бархатом окутал,
твой стан средь дымных облаков.
Спешу навстречу весь в истоме
и нет пределов наших снов.

Я голоса вакханок слышу.
Мне страх мерещится немой.
И этой ночью длинной, тёмной.
Я вижу образ неземной.

И лишь под утро утомлённый.
Улицезрев весь этот рой.
Так и проснусь самим собой.
С больной тяжёлой головой.

09.12.2019                © genikma


Рецензии