ненавижу дом

Ненавижу дом, где ты живёшь,
Цвет машины, что к подъезду ждёшь.
Молодость твою и красоту,
Ненавижу показную простоту.
Ненавижу лодку и весло-
Их во время шторма унесло.
Ненавижу твой дурацкий смех,
Потому что ты… роднее всех.

Я люблю тропинку, где идёшь.
Я люблю все песни, что поёшь.
Родинку люблю на правом ухе,
Фальшь твою при абсолютном слухе.
Я люблю кошачий дикий нрав.
Я люблю тебя среди высоких трав.
С камешком заколку в волосах,
Голубую лёгкость в небесах.

Ты другая - это ясно вижу,
Но люблю всё то, что ненавижу.

1978


Рецензии