Зимняя ночь

Блестят, искрят и улетают
снежинки вдаль от фонаря.
А я их взглядом провожаю,
по улице ночной идя.
Они напомнят мне былое
прошедших зим круговорот,
суровых стуж под новый год,
весёлый детский хоровод
и мандаринов полный рот.
Народ танцует и поёт,
а дед мороз устав домой идёт,
его Снегурочка не счёт.
В сугроб с горы лихой полёт,
снеговика настал черёд,
и на реке прозрачный лёд,
он под коньками запоёт.

И вот опять фонарь,
снежинки продолжают свой полёт.
Желанье загадаю, может, повезёт

21.12..2019                © genikma


Рецензии