Руина Империи

Остатки былого величия,
вижу я каждый день:
разбиты дороги, обочины,
крыши скосившейся тень.

В заброшенном парке не верится,
что здесь была другой жизнь,
больше надежда не теплится,
верить просто мне лень.

Не верю пустым обещаниям,
очень красива их ложь,
всем их напрасным стараниям,
ответ - отвращения дрожь.

Как же порядок устроится,
когда в головах такой бред,
никак "новый мир" не построится,
плохой у него фундамент.


Рецензии