И ничего

               




Когда тугая тьма берёт за глотку
и серый циркулярки диск – луна
делить на части хочет плавно-плавно
меня, шатаясь, в липком забытьи,
квартиру покидаю не-жильцом,
как будто отлепляясь от гудрона,
вдоль берега реки иду куда-то,
тропой спускаюсь к водной кромке. Душно.
Деревьев крылья бьют меня наотмашь.

И вдруг – уже я в песенном саду,
благоухание кругом, цветенье,
как в том саду, где счастье нас впервые
объяло и отправило лететь.
Тумана марля рваная повсюду.
Зияет мутный свет, и я не верю
своим глазам, залитым снулой кровью, –
полупрозрачные воздевши руки,
вся улыбаешься, вся в лепестках
(ты исхудала, что ль, за эти дни?),
стоишь ты над сырым песком, как пламя.

По мне тупой огонь течёт свинцовый.
Река дрожит, блестит, неровно шепчет,
мол, есть ещё невнятная надежда –
и мы готовы уж упасть друг в друга,
обняться и огни свои сплетать,
но медленно и верно пропадаем,
и ничего теперь не воротить.

  23-26 июня 2020
  Непецино


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.