Гоняет перун тучи

В небесах,как в котле,
бурит что-то и клокочет
Прислушалась все живое на земле,
Треплет Перун тучи и лоскочет.


Гоняет Перун тучи,
Плакать не дает.
Загоняет их на кручи,
Утомившись,солнце ждет.


Солнце из-за моря выплывает,
по волнам барашки скачут.
Перун на гуслях играет
Смеется солнце,тучи плачут.


Рецензии