Мои отклонённые поправки в конституцию

ПОРОШКИ:

***
сказал наш президент с задумкой
настало время на ура
нам конституцию поправить
пора

***
собравшись с духом предлагаю
у всех зарплату подравнять
чтоб разница была не боле
в раз пять

***
газ достояние народа
а от газпрома головняк
ввести в закон давать газ русским
за так

***
на территории россии
запрет на доллары ввести
чтоб стал наш рубль деревянный
расти

***
продукты сельского хозяйства
производить без гмо
довольно втюхивать народу
фуфло

***
убийце пулю в лоб не дрогнет
пустить возмездная рука
снять мораторий с казни смертной
в ука

***
оставить срок о президентстве
таким как есть ведь кто не лох
почуял враз интуитивно
подвох

***
о самом главном напоследок
пора признать луганск донбасс
за этот пункт я голосую
прям щас



Порошки – завоевывающие популярность в интернете четверостишия, написанные усечённым четырёхстопным ямбом. Размер по слогам: 9-8-9-2, вторая и четвёртая строки рифмуются, заглавные буквы и знаки препинания игнорируются.


Иллюстрация с сайта http://images.yandex.ru


Рецензии
Для справки: неплохие поправки!

Александр Простаков   03.05.2023 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик!
С уважением,

Тарас Образцов   03.05.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.