Мельком

Лоб – высокий. Взгляд – глубокий.
Нос? А что? Нормальный нос.
Лоб действительно высокий!
Только чёлкою зарос.

Нет, не он. Она. Из Eesti*.
Eesti – гордая страна.
Кто на фото? Это Керсти!
Президент страны она.

Коль горда страна собою,
И Гарант тогда за pride**.
В смысле, gay-pride. Голубою
Стала Керсти Кальюлайд.

Или розовой. Не важно:
Цвет другой, а смысл – один.
Нет, сама не эпатажна
И примерный семьянин.

Но – за однополость браков.
Просто нынче это тренд.
Ибо евро-одинаков
Он для всех, кто не агент.

Чей агент – вы сами в теме,
Углубляться нет причин.
Нет загадки в этом меме:
В мире Он такой один.

Но за это Керсти грубо
Хельме хочет снять с поста!
Хельме радуга не люба,
Так что это неспроста.

Мартин Хельме, коль без мансов,
Ксенофоб и гомофоб.
Ну а так – министр финансов.
У него такой же лоб.

Мне, как русскому эстонцу,
Наплевать на их возню.
Овертонову оконцу
«Нет!» - Сказал я на корню.

Вам – тем паче нет печали,
Что у них за холивар.
Так зачем тогда читали
Опус сей от супер стар?


Eesti (эстон.) - Эстония
Pride (англ.) – гордость  и т.п.


Рецензии