Я дни виртуозно тасую

Я дни виртуозно тасую-
Изысканный карточный финт.
И странно,нездешне тоскую,
Смакую чарующий сплин.
Блуждаю по кромке прибоя,
Где море ладонями волн
Пятнает,играя со мною, -
Весь шумом шлепков берег полн
Мне ж чудятся резкие звуки:
То зов,а то крики вдали.
И сердца ритмичные стуки
Набатом грохочут в виски.
Спасать?Или драпать,спасаясь?
Смущенье,желаний разброд...
То сердце усталое, каясь,
В днях спутанных ищет черёд.
А ветер,как старый знакомый,
Копну непокорных волос
Взьерошил,обнял невесомый
И накрепко к платью прирос.
Он будто старался напомнить
Уверенный жест чьих-то рук.
Край неба за скалы заломлен
В неясном смятении мук...
Я странно, нездешне тоскую
Средь будничной прозы забот,
Всё в чём-то признаться рискую
Но память тайм-аут берёт.


Рецензии
Здравствуйте! 🌹🌹🌹
Очень трогательно!
С уважением)))

Медея Миропольская   11.10.2023 15:18     Заявить о нарушении
Рада что мои стихи произвели такое впечатление. Спасибо за отклик. Заходите ещё.

Светлана Колбасина   12.10.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.