архетип поиска

Катастрофа из катастроф.
Я не знал,
Где прятался бог,
И искал его всюду,
Где только мог:
В том, что казалось незыблемо вечным –
В звездах, прибитых к небу
Намертво,
И единомгновенном –
Во взгляде на встречу
Идущего человека,
В хлебе,
В вине,
И в камне,
И в глине.
Неужели как вид
Бог все-таки вымер?

26.06.2020


Рецензии