эхо тревоги

Смутно
Осознавал,
Что история будет трудной,
Станет одной из причин
Разочарования
В том, как
Все-таки просто устроен мир
И восхищения гениальностью
Такой простоты.
Жаждущим непременно борьбы -
Море ежемгновенных битв
За сохранение вида,
Где каждый первый бывает убит
И заново слеплен из глины,
Чтобы еще и еще
Чувствовать, как горячо
Тело
Сквозь пальцы, прижатые к сердцу,
Жизнью кровит,
И через кровь
Не жаждавшие покоя
Временный обретают покой.

24.06.2020


Рецензии