Взгляд женщины

Ефим Ташлицкий

Взгляд женщины

Твои глаза - Вселенная моя,
Их взгляд всепроникащее диво,
То блёстками взрываются игриво,
Иль глубоки как тёплые моря...

Купаясь в них, вникаю в мыслей суть,
Стараюсь угадать их поведение,
То грусть ловлю, то счастье откровенья,
После которого порой мне не уснуть...

Отождествляю взгляд любимых глаз
С восторгом вездесущего веселья,
С чудесным летом лёгкого похмелья
Под комплимент красивых нежных фраз...

Судьба нам отпускает реверанс,
К любовным призывая ощущениям,
Даря для страсти "чудные мгновения",
Перенося на крыльях на Парнас...

Где мы друг другу дарим свет души
И ритмы сердца, бьющих барабаном...
Они гремят так чувственно - фонтаном,
Ах, как те чувства хороши...

Пишу стихи, чтоб вызвать бурный всплеск
Во взгляде, излучающем блаженство...
Я покорён природой сути женской,
Дарующей Вселенной яркий блеск...

26.06.20.


Рецензии