И всё уместно этим летом

И всё уместно этим летом.
Хоть синим, хоть зелёным цветом
Рисуй, июнь, портрет с лица
У голубого бубенца,

Что стеблем тянется к простору,
Рисуй крапиву у забора,
Жасмины кипенной окраски...
Всё в этом лете словно в сказке.

И в сказке той желанной гостьей
Я росы с трав снимаю горстью
И пью с ликующих рассветов
Нарядно-праздничное лето.


Рецензии