Что наша жизнь?

Что наша жизнь - лишь череда событий.
Моментов сложенных как пазлы на ходу.
Мгновений счастья даже в непогоду.
И уходящих дней в очередном году.

Что наша жизнь -  игра воображений.
Эмоций, чувств, сплошной переворот.
Ввязавших  разум в свой круговорот,
а иногда  наоборот и разум верх порой берёт.

Что наша жизнь – полёт фантазий
Мелькнувших где в глубине души.
На праздники надетой маски,
чтоб убежать от повседневной встряски.

Что наша жизнь  - как сцена представлений.
И радость встреч, и горечь расставаний.
И долгих дней порой страданий и молчаний.
В себе копаний и скитаний и неисполненных желаний.

Что наша жизнь - дорога, уходящая к взрослению.
И пойманный кураж и мудрое порой решение.
За собственное мнение, за имя честное сражение.
И вызов, брошенный без сожаления.

Что наша жизнь – игра с судьбой.
Со властью силы более великой.
Когда нет выбора и времени осмыслить.
Когда собрался сделать шаг и нету, права на ошибку.

Что наша жизнь – нахлынувший поток страстей.
Моменты выпадают иногда.
Когда  успех граничит с неудачей.
И воспалённый ум, сжигает нам сердца.

Что наша жизнь – лишь путешествие по замкнутому кругу.
Когда не  связан ты ничем
Скиталец гор, лесов, полей, восторг бескрайним горизонтом.
И волн далёких неизведанных морей.

Что наша жизнь - как поводырь бредёт.
Не устали, не знает не забот.
И гонит каждого из нас на эшафот.
Прощения настал просить черёд.
С болезнями бороться, стиснув рот.
Когда к закату время подойдёт.
Но у судьбы никто не узнаёт,
какой исход и что нас дальше ждёт.
И каждый рад, что довелось ему пожить на белом свете.

04.01.2020                © genikma


Рецензии