Как ей, так и ему не повезло

Женщина любовью создана,
словно воздух, ей она нужна.
А мужчине нужен только секс,
в нём одном он видит интерес.

А любовь она мечтою создаёт,
та мечта со временем растёт,
но не вырастет любовь - всё бесполезно -
через годы станет это ей известно.

Шла на жертвы и его терпела,
но не получила, что хотела.
Ум мужчины - слишком приземлённый -
держит женщину в узде закона,

а законы-то на голову хромают,
но об этом юность не узнает.
Ищет женщина вторую половину,
чтоб любил её и ею был любимым.

В поиске проходят её годы
без любви, без уваженья, без свободы...
Зря мужик победами гордится -
полюбить ужа не может птица.

Их надежды разочаровали -
не смогли жить вместе и не стали.
Если плохо и тебе, и ей с тобой,
значит, пользы вам от брака никакой.

http://stihi.ru/2020/02/19/8334


Рецензии