О, бритва Оккама

   *  *  *
   ..о,  бритва  Оккама,*
   мир   плыл  и  ветшал.
   -Как  вдовствует  мама?–
   старик  вопрошал,
   он – надо - не надо –
   всем  сплетням  отверст –
   лет 40  был  рядом…-
   один,  аки  перст,
   подсолнух – поклонник,
   так  Бог  положил,
   молчанья  сторонник,
   клубок  мышц  и  жил,
   стоял  у  оградки,
   поправив  венок,
   ушёл  без  оглядки -
   бесслёзен  и  строг,
   что  было бы  лучше? -
   о,  козни  сердец!
   проплывшая  туча,
   возможный  отец.
              21  июля  15
------
*Не следует множить сущее без необходимости». Википедия


Рецензии
Причем тут "бритва Оккама"? Это не изречение никакое, а просто принцип исследования. И ещё; если старик "стоял у оградки", очевидно, сына или дочери, если он вопрошает о маме, то бишь своей жене, с которой "лет сорок был рядом". Как она может "вдовствовать", – для этого надо старику поменяться с ней местами?

Виталий Иванов -Рохлин   01.07.2020 19:14     Заявить о нарушении