Запах детства

Детство пахнет, конечно, мамой
(И варёной сгущёнкой немного)
Себя чувствую  маленькой самой
Как достигну Её порога
;
Детство пахнет костром и лесом
На губах сладкий вкус печёнок
Закрываю глаза- в том же месте
Я всё та же снова девчонка
;
Детство пахнет кулинарией
И томатным баночным соком
А на 30 рублей в детском мире
Накупить можно было бы сколько!
;
Детство пахнет крашеной партой
И щенками пухлыми тоже
День рождения - восьмое марта
Время мчится- мурашки по коже
;
Мандаринами пахнет детство
Шоколадом и Новым годом
Детство -  лучшее в мире место
Недоступное взрослым невзгодам
;
Детство пахнет новой игрушкой
И прочитанной первой книгой
И ладошками под подушкой
И в объятиях плюшевым мишкой
;
Детство пахнет любимой куклой
Лимонадом в сифоне, шпротами
И заполненной каждой минуткой,
Разговором «на ушко», шёпотом...
;
Детство пахнет тортом домашним
Угощением и детским смехом
Детство будто осталось «вчерашним»
К маме внуки сегодня приехали!
;
Автор: Анастасия Бердинских ©
;
#стихиБердинских #продетство #нашидети #детствоушло #детсвовсегдаснами


Рецензии