Ода мешку

Своим дыханием согрет,
В тебе лежу, мешок мой спальный.
На протяженьи многих лет
С тобой вдвоем-многострадальный.

Ты мне замерзнуть не даешь,
Когда не греют вовсе трубы
И батареям цена грош...
Я друга вечно помнить буду.

Беда вот-стал ты тесноват
И сводит судорогой плечи.
Но все-равно ты мне, как брат.
От избавленья нет и речи.


Рецензии