На лучшее, смотреть...

Рецензия на «Устои рушатся...» (Харипанчук Александр)
Благодарю, Александра!
***
***
Думаю-идя...на лучшее, смотреть...
Получится тогда-до сердца и донесть...
Зло-порождает-зло...обид-не удержать...
Не скажешь, повезло-себя, ей обижать...
***
Обидою-обиду видит и трезво-не умеет.
А трезвость, бодрость-не обидят.
А вывод-позитив-предвидец-
Увидит и решенье-примет.
На пользу дела...себе впрок.
Обидой-счастье не предвидеть.
Не для обид, для Счастья Бог.
Любовью мыслить и смотреть...
Любые, беды рассмотреть.
Конфликт-не нужен-его тать,
Любви-разгромом может стать.
Мы с верой в Бога-сообща
Должны проблемы и решать...
Обиды вместе не сведут,
Лишь разобщенье создадут...
Оно у нас, сейчас и есть.
А в единении...слово-честь.
И веточек не так и много
У веничка...-обид?-в тревогу.
***
Любовью, женщины смотрю...
Гармония, в моём дому...
Хоть и плеча-то мой очаг
Не знает, а порядок-знак.
Но женщина я, не мужчина
Лишь, своё дело я и знаю...
Плечо иметь...любви-причины...
Обида...там и не узреть.
***
Так значит-неблагонадёжен.
А без плеча, мужчина он?
Плечом, будь в своём доме...
Чтобы очаг, дышал светло...
***
Если мы, каждый и порядок
В своём то, доме наведём,
Страна, не упадёт в упадок
Любовь живёт, своим плечом.
***
Нам Бог Любовь-Плечом, Пальто..
А мы, хотим жить голышом.
Раздором...мысли не построишь...
В раздор другого, сердцем вводишь...
***
И что, хотим?-Не бережём...
Себя...туда-в тьму тарекань...
Другой с обидою пошёл...
А что, себе то-создавал?
***
В раздоре ты...там и семья...
И где, семья? Друзья те-не друзья?
В глубокой, не прощённой попе.
А судьи-покаяний носят?
***
А заработает-коль судит?
Не верю...судит коль-убудет.
И не хвалясь...я трудоголик.
Понашила, да и много...
***
Карман, запас не трёт-известно...
Обиженному-бесполезно...
Там лень, присутствует-любя...
Вини себя...гляди-любя...

Бог, Судья...Его-виня?

Покайся сердцем...и полюбишь...
Обиды, напрочь и забудешь...
А кто и где не ошибался?
Да, кто не делал-обижался.
***
Бог, бережёного лишь-бережёт.
Обида-то, товарищ-Жжёт.
Гулаг то был...война-победой...
Бог, частичкой-Оберегом...
***
Коль, в дому живёт обида...
И куда, его все виды?
Лишь в Гулаг...-не просто так.
Воевать, собрался-так...
Сталь нужна, но лишь в характер.
Обрести!...обидой-тратить.
***
Бог, поможет! Надо, всё же!
Бесхарактерное платье
Разорвёт-суда проклятьем.
Подытожить жизнь...-поможет...
***
Слава Богу и за всё!
***...***...***...***

изображение из интернета
***


Рецензии
А вывод точный-позитив,
Вот главный жизненный мотив!

Геннадий Смирнов 2   27.06.2020 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю, за созвучие, Геннадий!
Доброго дня и хорошего настроения!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   27.06.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.