Как в сказке, лечу на ковре-самолёте...

Как в сказке, лечу на ковре-самолёте
и просто балдею в свободном полёте.
Кому бы с высот мне привет передать?
Желание зажечь, как и я - полетать.

Внизу подо мною так много людей.
Спешат все куда-то успеть поскорей.
Кто, что, и куда очень трудно понять,
пытаясь в той гонке себя осознать.

Я громко кричу им, они - ноль внимания.
И вдруг понимаю чуть краем сознания,
что сплю и полёт мне, наверное снится,
и птицы что вижу - наверно не птицы.

И я просыпаюсь в холодном поту,
забыв как балдел, только что на лету.
И сразу проснувшись куда-то спешу,
и в спешке сей каюсь и снова грешу.

Как все в этом мире куда-то спешат,
и каются в чём-то и снова грешат.
И кто этой спешке положит конец,
чтоб выше взглянул наконец человек?

И вдруг осознал, что он сможет летать -
тогда лишь когда перестанет бежать,
и денно и нощно куда-то спешить,
рискуя о Главном - совсем позабыть.


Рецензии