Одно из Счастьев

Невзначай, так, пришло одиночество
Не спросивши, банально, отчества
Укутало клетчатым пледом
Включило дождь за обедом
И так, нам, чудесно дружится
Мы, любим друг с другом молчать
И мы, не из тех, у кого во весь лоб
От недовольства печать
Расставляются И - над точками
У шаблонов - стираются рамки
Соловьиная трель ни того, ни с сего
Нелогичностью - спозоранку
Тишина, так и манит звуками
И звенит, наполняя окрестности
Плед и чай, и какие-то мысли
Без привязки к карте и местности
Так стучит, себе, дождь - в сети ловит сны
Их покажет, а может нет
И спускается даль, и включИтся фонарь
Как тот дождь, что включился в обед
Тихо трогает струны и ловит звук
Будто, пробует их на вкус
И на бантик завязан скрипичный ключ
Нотный стан - как трамплинный спуск
Зажигаются звезды, для тех - кто тут
Угасают, для тех - кто там
Одиночество, дарит одним - всю Жизнь
А других - запрёт по домам


Рецензии