Могвай

Бросай же его, бросай,
Бросай могвая  в воду.
Хуже уже не будет,
Будет лишь веселей.
Что год еще нам готовит,
Распечатывая колоду.
И каждый ли сможет выйти,
Вничью в конце декабрей.
Ты вспомни - бродили по миру,
Пыль поднимая в небо.
Впитывая без остатка,
И строки на ход ноги.
Теперь лишь мерцание экрана,
С уютом фамильного склепа.
Зато мы здесь Д,Артаньяны,
Покуда вокруг нас враги.
Билет до станции Осень,
Где ждет нас покой и нега.
Под самыми яркими звездами,
Под теплым костром рябин.
Не моё это - строить планы,
Во мне нет таланта стратега.
Зато я умен и взвешен,
Сам себя я - амфетамин.
Дружище, спеши - скоро полночь,
Давай, прояви заботу.
А я надену ботинки,
И снова пойдем пешком.
Сценарий давно закончен,
Бросай же могвая в воду.
Бежит вперед наша сказка,
С не самым счастливым концом.


Рецензии