сон

Мне приснилось поле ,колосилось жито,
Уже скоро жнива,
Пахло медом лето,
Кружилась голова.


Колокольчики,васильки и ромашки-
Полевые милые цветы,
В венок добавлю
Я ромашки- для красоты!

Откуда ни возьмись-русалки-
Собрались в кружок,
Подхватили мой венок,
Играть стали в салки.

Кружатся в танце красиво
Как тени русалки скользят.
Солнце светит и звезды горят
Я такого не видела дива!


И пропели вдруг петухи.
Вмиг исчезли русалки
Как светлячки,ночные духи
Свои все крутили прялки.


И я проснулась.
В окно день смотрел ярок,
Вспомнила  сон,улыбнулась.
Во сне русалкам я сплела подарок.


Рецензии