Сколько тебя?

Сколько тебя? Не хватает ножа в руке,
Чтобы насечками вырезать, сосчитать и
Вымолвить, как говорилось бы, налегке,
Только ножа не хватает. Руки не хватит.
Сколько во мне одинаково долгих трасс,
Пройденных всеми за мой отведенный час?

Сколько тебя— и в попытках назвать число
Даже кукушка охрипла и улетела
В сторону, где твое имя произнесло,
Сжатое в точку мое неживое тело.
Сколько во мне замыкалось электросхем,
Спаянных наглухо, спаянных насовсем?

Сколько тебя? От затылка по позвонкам,
Как мотылек перескакивает считалка
(Явно понятная только и только нам) —
Жалко-не жалко, жалко-не жалко. Жалко.
Сколько во мне оставалось чужих систем—
Столько тебе оставалось дышать не с тем.


Рецензии
Схемы чужие-годы былые. Сегодня-другое и дорогое

Лариса Михнович   27.06.2020 15:22     Заявить о нарушении
Несомненно

Дмитрий Попазов   27.06.2020 15:37   Заявить о нарушении