На кухне - ринг

  Я посмотрел на ринг и обомлел,
  Похолодели ноги и спина.
  Я повидал немало на земле,
  Но нынче мой соперник был... она.
   Бене Ва (Самиздат)
 
 
 
 
  На кухне - ринг, за поварёшкой - кок,
  Мужчина? не поверили глаза,
  Трусы в горошек, в соусе сосок,
  Не может он нажать на тормоза,
 
  В глазах - восторг, и жарится бифштекс,
  И струйки крови на усах его,
  Забыл он дописать сегодня текст,
  На кухне вытворяет волшебство.
 
  Явилась вдруг, откуда ни возьмись,
  Голодная, жужжащая оса,
  И с ней ты хоть дерись иль не дерись...
  Прошло всего каких-то полчаса:
 
  На сковородке догорал бифштекс,
  И слезы муж, размазав по щекам,
  Глотал: - Не задалсЯ проклятый текст,
  Бифштекс чернел укором поварам.
 
  Стучали дети ложками об стол,
  Жена компресс поставила на глаз.
   - На кухне пусть воюет слабый пол, -
  Мужик сказал, - я здесь в последний раз!
  2020.


Рецензии