Права

Ну есть и есть в карман никто не ложит
А безработица все наши семьи гложет

Что нам дают права на медицину
Это зарплата у врачей что гнут в заботе свою спину
А лечит нас иммунитет
Зависит от прожитых лет

Что нам дают права на обучение
Это заузить наши устремления
И в этой узкой дисциплине
Отдать все государственной машине

Какое право от свободы слова
Ты можешь говорить все без разбора
А результат доверен не тебе
Решает кто сидит в Кремле

Имеем право выбирать
И выбор есть и можем знать
Но это только для того
Чтоб выбрать вновь его

Есть право получать
За долгий путь "строителя"
И можешь даже жить начать
Достигнув своего дожития

Зачем придумали права
Затем чтоб знать кто голова
А где права на справедливость
Нет таких прав одна глумливость

И конституция нам говорит
Не как живём а как нам жить


Рецензии